Essbare Zimmerpflanzen
Verfasst: 26. Mär 2023, 16:10
Huhu,
das ist nach meinen Erfahrungen ja ein Dauerbrenner.
Ich hatte vor langer, langer Zeit hier mal was zum Thema verfasst:
http://www.degupedia.de/board/viewtopic.php?f=12&t=4049
Vermutlich gab es dazu auch mal was im alten Deguforum... aber die Beiträge sind mittlerweile ja nicht mehr verfügbar.
Wie dem auch sei, wäre es nicht an der Zeit für eine Neuauflage? Es dürfte da sicherlich Ergänzungen dazu geben.
Meine Dauerbrenner sind immer noch die Grünlilien und Tradeskantien.
Was in letzter Zeit sich als sehr zimmertauglich herausstellte, sind das Aztekische Süsskraut und das Pilzkraut, welches ich beides für den Eigenbedarf nutze.
Vom Pilzkraut nehme ich an, dass das vermutlich gefressen werden könnte (müsste ausprobiert werden), beim Süsskraut bin ich allerdings nicht sicher, da es ein intensives Aroma hat und vielleicht nicht für alle Geschmäcker was ist.
Die letzten Jahre hatte ich auch Basilikum und Paprika/Chili überwintert, wobei Basilikum doch eher ein heikler Kandidat ist. Ich habe relativ gute Erfahrungen gemacht mit Strauchbasilikum, der sich gut mit Stecklingen vermehren lässt und diesen Winter jetzt mit dem Heiligen Basilikum (auch als Tulsi bekannt), aber ich hatte auch mehrere Male, dass mir der Basilikum nicht über den Winter kam. Dieses Jahr hatte ich zudem noch ein Löwenmäulchen, das sehr kräftig wuchs.
Papyrus fehlt glaubs auch noch auf der Liste. Der wächst auch gut als Zimmerpflanze, braucht halt einen wasserdichten Topf und stets genug Wasser (mag es sumpfig).
Eure Gedanken? Anregungen, Ergänzungen?
das ist nach meinen Erfahrungen ja ein Dauerbrenner.
Ich hatte vor langer, langer Zeit hier mal was zum Thema verfasst:
http://www.degupedia.de/board/viewtopic.php?f=12&t=4049
Vermutlich gab es dazu auch mal was im alten Deguforum... aber die Beiträge sind mittlerweile ja nicht mehr verfügbar.
Wie dem auch sei, wäre es nicht an der Zeit für eine Neuauflage? Es dürfte da sicherlich Ergänzungen dazu geben.
Meine Dauerbrenner sind immer noch die Grünlilien und Tradeskantien.
Was in letzter Zeit sich als sehr zimmertauglich herausstellte, sind das Aztekische Süsskraut und das Pilzkraut, welches ich beides für den Eigenbedarf nutze.
Vom Pilzkraut nehme ich an, dass das vermutlich gefressen werden könnte (müsste ausprobiert werden), beim Süsskraut bin ich allerdings nicht sicher, da es ein intensives Aroma hat und vielleicht nicht für alle Geschmäcker was ist.
Die letzten Jahre hatte ich auch Basilikum und Paprika/Chili überwintert, wobei Basilikum doch eher ein heikler Kandidat ist. Ich habe relativ gute Erfahrungen gemacht mit Strauchbasilikum, der sich gut mit Stecklingen vermehren lässt und diesen Winter jetzt mit dem Heiligen Basilikum (auch als Tulsi bekannt), aber ich hatte auch mehrere Male, dass mir der Basilikum nicht über den Winter kam. Dieses Jahr hatte ich zudem noch ein Löwenmäulchen, das sehr kräftig wuchs.
Papyrus fehlt glaubs auch noch auf der Liste. Der wächst auch gut als Zimmerpflanze, braucht halt einen wasserdichten Topf und stets genug Wasser (mag es sumpfig).
Eure Gedanken? Anregungen, Ergänzungen?